Tenuta La Ginestra, un’affascinate location per matrimoni, ricevimenti, cerimonie ed eventi nella zona Sabina in provincia di Rieti.

Facebook
Instagram
  •  News   •  Ospite d’Onore: il baccalà – Cucina popolare e innovazione
ristorante baccalà

Ospite d’Onore: il baccalà – Cucina popolare e innovazione

Arriva l’autunno e riprendono gli eventi a Ornaro, in provincia di Rieti.
Si parte con una cena a Ornaro – martedì 9 ottobre –  nel ristorante Tenuta la Ginestra con “Ospite d’onore, il baccalà” – Un’esperienza di gusto sensoriale tra i mille volti del ‘pesce goloso’.
L’evento serale propone un menu di pesce completamente a base di Baccalà.
Un’interessante percorso culinario che vede protagonista il Baccalà,  e il suo utilizzo nella cucina cucina popolare, unito ai prodotti del territorio sabino.

Il Baccalà: tra tradizione e innovazione.

I paesi principali di produzione sono: Danimarca, Isole Fær Øer, Norvegia, Islanda e Canada, ma questo saporito merluzzo nordico è presente in molte ricette della cucina popolare italiana e mediterranea in generale.

Protagonista sulle tavole del Belpaese: essenziale alla vigilia di Natale in Campania, il Baccalà pastellato fritto a Roma è di tradizione così come lo sono il Baccalà alla Livornese, alla Veneziana o più a sud alla Cosentina o alla Siciliana.

L’Italia è di fatto il secondo consumatore mondiale di questo prodotto,  secondo solo al Portogallo leader indiscusso. Un celebre detto portoghese afferma che esistono tanti piatti di baccalà quanti sono i giorni in un anno, almeno 366 (bisestile incluso!)

Ospite d’onore: il Baccalà

Tenuta la Ginestra a Ornaro, il miglior ristorante di pesce in Sabina, propone un menu ricco di sapori e innovazione senza dimenticare i profumi del bosco Sabino.

MENU
Antipasti: Baccalà alle castagne, zuppetta di baccalà con ceci, baccalà in Bellavista con Pancetta e rosmarino.
Primo piatto:  Polenta con baccalà, pachino e guanciale croccante.
Secondo piatto: Baccalà alla Veneziana con patate.
Dolce: Sorbetto al limone.

Data: martedì 9 ottobre 2018
Prezzo: Cena a menu fisso Euro 30 a persona bevande incluse

Ristorante Baccalà

Per info e prenotazioni clicca qui

Telefono: 347 0305380 ; 357 3570544 

Ristorante Tenuta la Ginestra
Via Ricciari snc
02030 – Ornaro Alto , Torricella in Sabina (Rieti, Lazio)
Via Salaria Km. 62

ristorante Baccalà